Pensando em um desenvolvimento integral dos alunos, o que inclui uma relação saudável com a comida e o acesso às variedades nutritivas, o Centro de Excelência Master realizou nos dias 03 e 04 de abril a 3ª Edição do Projeto Master Alimentação Saudável.
No primeiro dia, o pátio da escola transformou-se em uma verdadeira feira livre para os alunos da Educação Infantil e Ensino Fundamental Anos Iniciais. As crianças puderam conhecer e provar das frutas, verduras, hortaliças e outros alimentos funcionais ofertados pelos parceiros do projeto. Já no segundo dia, as famílias foram convidadas a participar do projeto, com desgustação de alimentos saudáveis, compartilhamento de receitas e apresentações dos alunos.
De acordo com Ana Kelly, coordenadora da Educação Infantil do Master, “esse é mais um momento de conscientizar as crianças e os pais sobre a alimentação, não só sobre o que é consumido em casa, mas também o que vem na lancherinha deles. A gente tem uma equipe muito estruturada, que traz orientação para os pais, que se importa com esse olhar”, pontuou.
O Master foi pioneiro na oferta de Cozinha Experimental Escolar, desenvolvendo ações em prol da nutrição há 20 anos. Em 2025, para o projeto, o setor de Nutrição priorizou ampliar a oferta de alimentos in natura, fazendo com que as crianças possam ter acesso à variedade de frutas e verduras na prática como fazem nas aulas de cozinha experimental. “
Parcerias
Nesta edição do Projeto Master Alimentação Saudável, o Centro de Excelência Master contou com as parcerias de: VerdFruit, Ovos Caipira do Sítio Caipê, loja de produtos orgânicos Seu Orgânico, Mercadito Fit Produtos Naturais, Verde Fruit, Cozinha Saudável Cantina Alemã, Vitta Sem Glutén e sem leite e Marcela Presentes com embalagens para armazenamento de alimentos.